Receita de porco agridoce para almoço

Quer experimentar aquela deliciosa receita de porco agridoce para almoço? A verdade é que há uma série de receitas capazes de matar essa vontade.

Afinal de contas, o porco é uma carne muito versátil e saborosa, o que permite uma série de preparos distintos.

Receita de porco agridoce para almoço

Então, se você quer conhecer as melhores receitas de porco agridoce para almoço, é só conferir as nossas dicas a seguir.

Bisteca frita

Para essa receita, a dica é salpicar bastante sal nos dois lados da bisteca. Dessa forma, não vai ter qualquer chance de ficar sem gosto.

Fora isso, para ajudar na hora de marinar a carne, opte por usar pimenta do reino, suco de limão e alho, pois vão dar ainda mais sabor.

Em seguida, é só esperar por cerca de 30 minutos e fritar as suas bistecas até que elas fiquem no ponto que deseja. Para acompanhamento, você pode servir com:

  • Arroz;
  • Feijão;
  • Salada de alface;
  • Farofa.

Costelinha barbecue

Praticamente todo mundo já ouviu falar da famosa costela barbecue do Outback. Mas você sabia que é possível fazer essa receita em casa?

Além disso, você também pode ter interesse na receita de costelinha de porco na panela de pressão, pois trata-se de um prato diferenciado.

E, na verdade, é bem simples, uma vez que você vai precisar assar na churrasqueira e depois mergulhar toda a costela no molho.

Mas, para fazer o molho, você vai ter que usar todos os seguintes condimentos:

  • Açúcar mascavo;
  • Páprica;
  • Pimenta.
  • Bacon.

A dica para que a sua receita saia ainda mais gostosa é remover a membrana da costelinha, a fim de que possa absorver ainda mais sabor dos temperos.

Joelho de porco

Essa é uma receita típica da culinária alemã, a qual é conhecida pelo nome “eisben”. A sua principal característica é ter um aspecto bem dourado.

Para preparar essa receita, você vai precisar usar limão, tomilho, folha de louro e alecrim.

Cozido na panela de pressão

Para quem preza pela praticidade e rapidez, mas não quer perder em nada no sabor, então o cozido na panela de pressão é uma excelente alternativa.

Para tal, basta cortar em pequenos cubos e temperar tudo dentro de um saquinho plástico, onde você pode usar:

  • Vinagre;
  • Sal;
  • Páprica;
  • Alho em pó;
  • Pimenta.

Deixe reservando por um tempo, até para que a carne possa pegar todo o sabor. Para fazer o refogado, basta usar o pimentão vermelho, cebola e salsinha. Deixe por cerca de 15 a 20 minutos que estará pronto.

Com mandioca

Outra receita bem fácil, mas que não deixe de ser muito saborosa. Primeiro, você deve derreter a banha de porco.

Em seguida, acrescente o pernil em cubos dentro de uma panela quente e aguarde até fritar. Insira a mandioca em pedaços apenas depois de adicionar os temperos.

Para ficar ainda mais gostoso, a dica é usar pimenta calabresa.

Strogonoff

Essa é uma receita para quem quer inovar um pouco, mas continuar em uma zona mais segura, por assim dizer.

Trata-se de uma receita bem econômica, inclusive, haja vista que o filé mignon suíno costuma ser mais barato e rende bastante.

Primeiro, aqueça a sua frigideira e refogue bem o bacon. Depois, finalize o molho com tomate pelado, dentes de alho amassado, páprica, creme de leite, mostarda, cogumelo, pimenta do reino, salsinha e cebola.

Na Air Fryer

Essa é uma forma diferente de preparar o lombo do porco, mas que não deixe a desejar em nada no que se refere ao sabor.

Sem muito esforço e sem a necessidade de colocar óleo, a receita se torna muito prática. Mas, para chegar no ponto ideal, deixa cerca de 40 minutos a uma temperatura de 200°C.

Agridoce

O paladar agridoce agrada muita gente, já que é uma combinação perfeita para praticamente todas as situações.

Nesse caso, há várias alternativas de ingredientes para utilizar, bem como o pernil, vinho tinto seco ou branco, cebolinha, amido de milho, ketchup, alho picado, pimenta dedo de moça e gengibre.

Mexa tudo até que o seu caldo dê uma encorpada. Quando isso acontecer, a sua receita vai estar pronta para servir.

Ao molho madeira

Essa é uma harmonização de sabores bem clássica, que está sempre presente nos restaurantes mais requintados.

Para essa receita, você vai precisar usar o papel alumínio, algumas colheres de sopa de suco de laranja, temperos e apenas alguns minutos no forno.

Em relação ao preparo do molho, você vai precisar usar aparas de carne, cenoura, folha de louro, açúcar e vinho tinto.

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